苔玉作りと農家レストランで食事
2017年 06月 20日
引きこもり防止・・と・・色んな会の役員さんがお世話して下さって・・・
今日は
健康作り推進員の方からお誘い頂き・・
苔玉作りに挑戦。
一度やってみたいと思っていたので良い機会でした。
木類を思っていたけど、『つぼさんご』というユキノシタ科の植物でした。
楽しかったですよ♪
その後
能登では有名な農家レストラン『むろたに』で食事。
食べる時間から逆算して準備をされるそう・・。早いもので三日前に・・。
完全予約制。
地産地消・手作り・安心な食材・・にこだわる・・と言うだけあって
どれも美味しかった。
女子好みの少量で数沢山。
本当に美味しかった。
この後、コロッケ・ゆべし・水ようかん・コーヒーが次々と。
行程がゆったりしてて、楽しかった♪
お世話になりました。
行程がゆったりしてて、楽しかった♪
お世話になりました。
by kerontamama
| 2017-06-20 19:19
| 旅
|
Comments(0)